Жаркое



14 4 40 мин.

Как приготовить: Жаркое - рецепт с фото.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — по 2 небольших на горшочек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Паприка молотая сладкая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Горчица — пару чайных ложек
  • Сметана — по 1 столовой ложке на горшочек
  • Томатная паста — по 2 чайных ложки на горшочек
  • Солёные огурцы — 2 средних на все
  • Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • *
  • Тесто для пампушек:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Дрожжи — 2 чайных ложки
  • Соль — 3 щепотки
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • *
  • Для смазывания теста:
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Укроп свежий, мелко нашинкованный — по вкусу
Приготовление

Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем — и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем — и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше — до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Жаркое по-домашнему в горшочках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!