Жаркое из дроздов



13

Как приготовить: Жаркое из дроздов - рецепт с фото.

Дрозды, жаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе.

Продукты
  • Дрозд — 2 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соус Табаско — 8 капель
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Кинза — по вкусу
  • Сыр пекорино романо — по вкусу
Приготовление

Как приготовить жаркое из дроздов:

1. Прогрел тажин (конечно, можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель. Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином.

2. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек, разрезанных вдоль пополам. Тушим под крышкой минут 30. Если надо, то подливаем воду.

3. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим минут 5.

4. Далее добавляем мелкорубленый чеснок (если вы женщина, то, конечно, пользуйтесь чеснокодавилкой))), корешки от кинзы (это приказ))), помидоры-черри, разрезанные пополам, табаско, кориандр. Вновь накрываем крышкой, тушим жаркое ещё пять минут под крышкой.

5. Добавляем сметану, мёд, немного водички, солим и перчим. Добавляем половину сыра, натертого на тёрке, чтобы слегка загустить соус. Готовим жаркое минут 5.

6. Перед подачей посыпаем жаркое свежей мелкорубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром — и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Страшно?)))

Шаг №2

Друзья привезли из Голландии мой любимый сырок. Из овечьего молока.

Шаг №3

Обжариваем картофель.

Шаг №4

Добавляем птичек)

Шаг №5

Овощи вступают в бой)

Шаг №6

Тажин в работе)

Шаг №7

Добавляем сметанку.

Шаг №8

И мёд.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!