Жаркое из картошки с грибами



10

Как приготовить: Жаркое из картошки с грибами - рецепт с фото.

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи (например, асафетида, карри) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой:

Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Шаг №2

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №4

Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №5

Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

Шаг №6

В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.

Шаг №7

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок.
Вскипятить чайник.

Шаг №8

К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.

Шаг №9

Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.

Шаг №10

Жаркое с грибами и картошкой готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!