Жаркое из лосятины



Нет фото

Как приготовить: Жаркое из лосятины - рецепт с фото.

Очень вкусно. Даже те, кто не любит дикое мясо, поменяет свое мнение.

Продукты
  • Мясо лося — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый средний — 4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Томаты сушеные — 1 горстка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Мясо вымочить, нарезать как для жарки. Обжарить до корочки.

2. В это время очистить картофель, нарезать, как на тушенки, не очень мелко.

3. Обжарить лук (нарезанный кубиком) с морковью (натертой на крупной терке).

4. Теперь уложить в кастрюлю (можно тушить на плите или в духовке) перец и лавровый лист, мясо, томаты, картофель, морковь и лук, вода (не должна покрывать полностью).

5. Тушить 1 час.

6. После готовки добавить зелень и все перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять. (Очень важно зелень не тушить, потому что она теряет свой аромат, а так укроп и петрушка делают блюдо ароматным.) Подавать с разносолами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!