Жаркое из рыбы по-закарпатски



11

Как приготовить: Жаркое из рыбы по-закарпатски - рецепт с фото.

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Продукты
  • Рыбное филе (у меня судак
  • можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Рыбный бульон – 250 мл
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Зелень — 2 ст. ложки рубленой
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перцы горошком – 5-6 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое из рыбы:

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.

Шаг №2

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг №3

Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.

Шаг №4

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Шаг №5

Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.

Шаг №6

На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.

Шаг №7

Залить бульоном с луком.

Шаг №8

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Шаг №9

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Шаг №10

Готовое жаркое из рыбы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!