Жаркое из свинины



8 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Жаркое из свинины - рецепт с фото.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Аджика — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
Приготовление

1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.

4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.

5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.

6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.

7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Жаркое из свинины готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!