Жаркое из свинины



11

Как приготовить: Жаркое из свинины - рецепт с фото.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Продукты
  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Свинину помойте и разделите на равные крупные кусочки, около 4 см.

Шаг №3

В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться мясо.

Шаг №4

Морковь очистите, помойте, порежьте крупной соломкой и отправьте жариться к мясу. Готовьте мясо с морковью до золотистого цвета.

Шаг №5

Картофель очистите, помойте и порежьте крупными кусками, как показано на фото.

Шаг №6

Отправьте картофель жариться к мясу.

Шаг №7

Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Чеснок очистите и мелко порубите. После чего продукты положите в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Шаг №8

Приправьте блюдо солью и специями, положите томатную пасту и сметану.

Шаг №9

Залейте жаркое водой и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до самого маленького и томите блюдо около 1,5 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!