Жаркое из свинины на скорую руку



12 6 40 мин.

Как приготовить: Жаркое из свинины на скорую руку - рецепт с фото.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Продукты
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томат паста — 1-2 ст. ложки
  • или свежие помидоры — 3 шт.
  • Специи (любимые) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Кипяток — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо вымыть, обсушить,

Шаг №2

Лук репчатый вымыть и нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг №3

Мясо нарезать кусочкам (2х2 см).

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны 1-2 минуты, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг №5

Добавить лук, жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Шаг №6

Добавить томат (или тертые помидоры), перемешать и залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг №7

Тем временем помыть и очистить картофель, нарезать дольками. Выложить картофель в казанок.

Шаг №8

К картофелю добавить мясо с соусом, все хорошо перемешать. Жидкости должно быть чуть меньше, чем уровень картошки с мясом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне до мягкости картофеля (около 15 минут).

Шаг №9

Жаркое из свинины на скорую руку готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!