Жаркое из свиной грудинки с помидорами



9 4 50 мин.

Как приготовить: Жаркое из свиной грудинки с помидорами - рецепт с фото.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Продукты
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 400-500 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Мясо помыть, разрезать на порционные кусочки.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо.

Шаг №5

Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг №6

Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг №7

Помидоры помыть, ошпарить, очистить от кожицы. Натереть на терке. Добавить в сковороду. Тушить, помешивая, около 2-3 минут.

Шаг №8

Вскипятить чайник. Переложить мясо с овощами в казанок. Посолить, поперчить.

Шаг №9

Залить мясо кипятком. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.

Шаг №10

Очистить, помыть картофель. Нарезать кусочками.

Шаг №11

Картофель выложить в казанок. Довести до кипения. Варить жаркое под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля (около 20 минут).

Шаг №12

Жаркое из свиной грудинки с помидорами готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!