Жаркое из свиных ребрышек



7 6 60 мин.

Как приготовить: Жаркое из свиных ребрышек - рецепт с фото.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеально для воскресного обеда.

Продукты
  • Свиные ребра — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свиной жир — 50 грамм
Приготовление

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Это как раз то блюдо, которым не стыдно угостить близких и гостей. Я могу назвать его даже коронным блюдом. А почему бы и нет? Мясо получается ароматным, сочным, про картошку я вообще молчу. Объедение одним словом! В общем, я рекомендую к приготовлению жаркое со свиными ребрышками и картошкой. Пошаговый рецепт чуть ниже. Ну и я постаралась для Вас - каждый шаг сопровождает красочное фото. :) Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я предпочитаю сразу выложить на стол все необходимые продукты для приготовления жаркого из свиных ребрышек.

Шаг №2

Как приготовить жаркое из свиных ребрышек:

Начните с того, что вымойте и обсушите свинину, после чего поделите ее на куски.

Шаг №3

Затем разогрейте сковороду и растопите в ней жир, на котором вам нужно будет обжарить свиные ребрышки до появления золотистой корочки на среднем огне, переворачивая их по мере поджаривания. Посыпьте солью и перцем.

Шаг №4

Далее очистите лук, вымойте его и нашинкуйте.

Шаг №5

Теперь чеснок. Также очистите его и нарежьте.

Шаг №6

Добавляем лук в сковороду к мясу.

Шаг №7

Обжарьте лук вместе с ребрами 5-7 минут. Затем добавьте чеснок. Затем накройте крышкой и тушите на самом слабом огне около 30-40 минут.

Шаг №8

Параллельно вы можете очистить и вымыть картошку. Нарежьте ее кубиками как показано на фото.

Шаг №9

Вскипятите воду в чайнике. Переложите мясо в казанок. Теперь долейте в мясо кипятка. Если есть необходимость, жаркое из свиных ребрышек еще посолите.

Шаг №10

Выложите картошку и перемешайте. Дайте закипеть. Тушите жаркое из свиных ребрышек еще минут 40 на среднем огне под крышкой.

Шаг №11

Жаркое из свиных ребрышек готово.
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!