Жаркое из свиных ребрышек



7 6 60 мин.

Как приготовить: Жаркое из свиных ребрышек - рецепт с фото.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Продукты
  • Свиные ребра — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свиной жир — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для жаркого из свиных ребрышек перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жаркое из свиных ребрышек:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные кусочки.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Растопить в сковороде жир и обжарить свиные ребрышки до появления золотистой корочки на среднем огне, переворачивая их по мере поджаривания. Посолить и поперчить.

Шаг №4

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

К мясу добавить лук.

Шаг №7

Обжарить лук вместе с ребрами 5-7 минут. Затем добавить чеснок. Затем накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.

Шаг №8

Тем временем очистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №9

Вскипятить чайник. Переложить мясо в казанок. Долить в мясо кипятка. Если есть необходимость, жаркое из свиных ребрышек еще посолить.

Шаг №10

Выложить картофель, перемешать. Дать закипеть. Тушить жаркое из свиных ребрышек еще минут 40 на среднем огне под крышкой.

Шаг №11

Жаркое из свиных ребрышек готово.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!