Жаркое из телятины (рулет) и картофель в духовке (Arrosto)



12 4 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Жаркое из телятины (рулет) и картофель в духовке (Arrosto) - рецепт с фото.

Арросто — традиционное воскресно-праздничное блюдо. Требует не так уж много времени. Попробуйте!

Продукты
  • Телятина вырезка — 1 кг
  • Розмарин — 5 веточек
  • Шалфей — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Бульон — 300 мл
  • Картофель -7 шт.
  • Лук крупный — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную телятину с картофелем:

Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.

Шаг №2

Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.

Шаг №3

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.

Шаг №4

Поливаем разогретым бульоном.

Шаг №5

Запекаем около 1 часа.

Шаг №6

Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.

Шаг №7

Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.

Шаг №8

В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.

Шаг №9

Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг №10

Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!