Жаркое из зайца



12

Как приготовить: Жаркое из зайца - рецепт с фото.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Продукты
  • Зайчатина (задняя часть) — 800 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Темное пиво — 0,5 л
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 6 горошин
  • Зелень укропа и петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое из зайца:

Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю «на глаз» — вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.

Шаг №2

Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.

Шаг №3

На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.

Шаг №4

К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный.
Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!