Жаркое по-домашнему



11

Как приготовить: Жаркое по-домашнему - рецепт с фото.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Продукты
  • Мясные свиные ребра – 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Горошек зеленый свежий или мороженый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Жир (по выбору) – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Бульон мясной – 1 л
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для жаркого по-домашнему с грибами.

Шаг №2

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.

Шаг №3

На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками.

Шаг №4

Потом к ним присоединяем болгарский перец кусочками. Жарим на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг №5

Картофель порежем небольшими кубиками.

Шаг №6

На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо.

Шаг №7

Потом разложим картофель и шампиньоны, порезанные пластинками.

Шаг №8

Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона.
Накрываем горшочки крышками и ставим жаркое по-домашнему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1час 15-20 минут.

Шаг №9

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать жаркое по-домашнему в горшочках или выложить жаркое на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!