Жаркое по-домашнему



10 6 65 мин. 105 мин.

Как приготовить: Жаркое по-домашнему - рецепт с фото.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Продукты
  • Говядина (задняя часть) — 500 г
  • или свинина (лопатка, шея) — 500 г
  • Картофель — 750-800 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Сало — 50 г
  • Бульон или вода — 300-400 мл
  • Томат-пюре — 60 г
  • Растительное масло 2-4 ст. ложки
  • Зелень для украшения — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.

Шаг №2

Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)

Шаг №3

Сало мелко нарезают.

Шаг №4

Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.

Шаг №5

Лук очищают и нарезают дольками.

Шаг №6

В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).

Шаг №7

Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).

Шаг №8

Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).

Шаг №9

Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).

Шаг №10

Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.

Шаг №11

Лучше, если сверху будет слой картофеля.

Шаг №12

Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.

Шаг №13

Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).

Шаг №14

Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.

Шаг №15

Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.

Шаг №16

Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!