Жаркое по-домашнему или по-венгерски



9

Как приготовить: Жаркое по-домашнему или по-венгерски - рецепт с фото.

В обычном понимании, да и как готовят многие хозяйки, жаркое (или гуляш) — это второе блюдо. Но в Венгрии, например, жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к первым блюдам. После того, как я первый раз попробовала жаркое именно в таком виде, я поняла, что оно мне нравится, и я стала готовить жаркое по-домашнему так же.

Продукты
  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель молодой — 4-6 шт.
  • Морковь молодая — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг №2

Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.

Шаг №3

Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину. И тоже положите жариться в кастрюлю.

Шаг №4

Когда овощи немного подзолотятся, помойте, порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.

Шаг №5

Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.

Шаг №6

Приправьте жаркое специями и томатной пастой.

Шаг №7

Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.

Шаг №8

Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите жаркое по-домашнему около 1 минуты и снимите кастрюлю с плиты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!