Жаркое Полесье



13

Как приготовить: Жаркое Полесье - рецепт с фото.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Продукты
  • 0,5 кг свинины
  • 10-12 картофелин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 50 г сушеных белых грибов или 250-300 г свежих
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)
  • соль
  • перец
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить картофель и лук. Почистить грибы. Если грибы сухие, то замочить их.

Шаг №2

Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности. Посолить и поперчить.
Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), отцедить и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.
Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Шаг №3

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные зразы со всех сторон.
Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750 г.

Шаг №4

В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных зраза и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.

Шаг №5

Зальем все сметанным соусом и поставим жаркое в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг №6

Подавать жаркое в горшочках. К жаркому можно сделать салат из помидоров с чесноком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!