Жаркое с бараниной



12 4

Как приготовить: Жаркое с бараниной - рецепт с фото.

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.

Продукты
  • Филе баранье (резаное кусками) — 1,2 кг
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 3 шт.
  • Морковь (резаная кружочками) — 4 шт.
  • Вода — 900 г
  • Картофель (резаный крупными кусками) — 4 шт.
  • Веточка тимьяна
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Капуста савойская на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить жаркое из баранины с картофелем:

1. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, отставить в сторону.

2. Высыпать в ту же кастрюлю лук и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета лука. Мясо снова выложить в кастрюлю с луком и морковью, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

3. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель и веточку тимьяна, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще минут 40. Снять с поверхности лишний жир, удалить тимьян. Положить в жаркое из баранины сливочное масло и насыпать петрушку, посолить, поперчить и перемешать.

Подавать жаркое из баранины с картофелем с савойской капустой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!