Жаркое с картошкой



7

Как приготовить: Жаркое с картошкой - рецепт с фото.

Ну что же, пришла она родимая... Пятница!!! Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду... Держите! Отличный рецепт!

Продукты
  • Свинина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • (Количество ингредиентов — на первой фотографии пошагового рецепта)
Приготовление

С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой.

Получилось превосходное блюдо. Если опустить изначальную установку про «вкус детства» и налить стопочку водочки под это рагу... Сами попробуйте и все поймете.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить жаркое с картошкой нам понадобится: кусок свинины, картошка, лук репчатый (много), растительное масло, соль, перец, специи.

Шаг №2

Приготовление жаркого с картошкой:

Раскаляем растительное масло в казане.

Шаг №3

Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой румяной корочки.
Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать.
Огонь при этом не сильный.

Шаг №4

Как только лук станет мягким и начнет темнеть, кидаем картошку, нарезанную крупными кусками. Я бы, честно говоря, резал ее только пополам.

Шаг №5

В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами.
Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды, чуть прикрывая картошку.

Шаг №6

На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему. Мой ближний остался очень довольным. :)))

Шаг №7

Накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкусности испарятся.

Шаг №8

Снимаем с огня. Жаркое с картошкой готово. Не забудьте насладиться бульоном. Вещь фантастическая.

Шаг №9

Теперь можно достать из банки малосольные огурцы, налить стопочку и, предавшись воспоминаниям, попробовать свое произведение.
Приятного аппетита!!!

P.S. А я начинаю задумываться: а как же я буду жить зимой, без казана на огне, ведь на балконе в городе его не установишь???

Всем хороших выходных!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!