Жаркое с курицей



9

Как приготовить: Жаркое с курицей - рецепт с фото.

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Продукты
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • или курица (около 1 кг) — 1 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • или помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для жаркого из курицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жаркое с курицей:

Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.

Шаг №3

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг №4

Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.

Шаг №5

Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

Вскипятить чайник.

Шаг №6

Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).

Шаг №7

Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).

Шаг №8

После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).

Шаг №9

Тем временем очистить очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг №10

Добавить в казан картофель.

Шаг №11

Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.

Шаг №12

Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!