Жаркое в горшочках



8

Как приготовить: Жаркое в горшочках - рецепт с фото.

Картошка с мясом — всегда беспроигрышный вариант.

Продукты
  • Картофель — 700 г
  • Мясо — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи к мясу и картошке
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить продукты.

Шаг №2

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.

Шаг №4

Посолить, добавить специи.

Шаг №5

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.

Шаг №6

Переложить картошку с мясом по горшочкам.

Шаг №7

Сметану посолить, поперчить.

Шаг №8

Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Шаг №9

В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Шаг №10

Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.

Шаг №11

Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!