Жаркое в горшочках по-домашнему



13

Как приготовить: Жаркое в горшочках по-домашнему - рецепт с фото.

Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете...

Продукты
  • Cвинина — 0,5 кг
  • Свиное сало — 100 г
  • Картошка — 8 шт. (средние)
  • Морковка — 2 шт. (средние)
  • Лук — 2 шт. (средние)
  • Бульон — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Зелень — пучок
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
Приготовление

В нашей семье был повод в очередной раз собраться, пересчитаться, посмотреть друг на друга, ну и выпить по чарочке – день рождения моего старшего сына. Праздник семейный, блюда все домашние, и об одном из них хочу сегодня рассказать. Это жаркое в горшочках по-домашнему.

Сложности в приготовлении жаркого по-домашнему в горшочках никакой нет, единственная сложность – мясо купить, больно уж цены кусаются. Ну и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет – покупайте, не пожалеете, много всяких вкусностей можно приготовить. Мои горшочки емкостью 600 мл, есть и поменьше.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.

Шаг №2

Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...

Шаг №3

И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.

Шаг №4

Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.

Шаг №5

Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.

Шаг №6

Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).

Шаг №7

В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.

Шаг №8

Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.

Шаг №9

Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг №10

Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки (те, что от сала остались).

Шаг №11

А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час -полтора.

Шаг №12

Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.

Шаг №13

Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.

Шаг №14

Шаг №15

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!