Жаркое в горшочке с грибами



13 2 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Жаркое в горшочке с грибами - рецепт с фото.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Продукты
  • На 2 горшочка по 400 мл:
  • Мясо (лучше свинина) — 60 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки резаная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.

Шаг №2

Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.

Шаг №3

В сковороде растопить половину всего масла.

Шаг №4

Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.

Шаг №5

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №6

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №7

Смешать мясо с измельченным луком и грибами.

Шаг №8

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №9

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

Шаг №10

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Шаг №11

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №12

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.

Шаг №13

Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.

Шаг №14

Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.

Шаг №15

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.

Шаг №16

Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.

Шаг №17

Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.

Шаг №18

Посыпать зеленью.

Шаг №19

Залить соусом.

Шаг №20

Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.

Шаг №21

Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!