Желе молочно-ягодное



7 10 120 мин.

Как приготовить: Желе молочно-ягодное - рецепт с фото.

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым — молочно-ягодное желе слоеное.

Продукты
  • Вода кипячёная — 3 стакана
  • Желатин гранулированный — 3 ст. ложки(с горкой)
  • Лимонная кислота — 1 ст.ложка
  • Сметана 25% жирности — 500 грамм
  • Какао — 1 ч.ложка
  • Сок ягодный — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана
  • (За основу был взят мерный 250-граммовый стакан)
Приготовление

Как приготовить молочно-ягодное желе слоеное:

1. Сначала делаем основу. Для этого нам нужно желатин залить заранее кипячёной охлаждённой водой и оставить для набухания, минут на 30.

2. Затем берём 3 средние ёмкости, в каждую ёмкость насыпаем по 1 стакану сахара. В первую ёмкость к сахару добавляем 250 грамм сметаны и 1 чайную ложку какао, во-вторую кладём 250 грамм сметаны, в-третью наливаем 1 стакан ягодного сока. Затем перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Возвращаемся к нашей основе. Набухший желатин доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. Затем делим основу на 3 равные части и добавляем в каждую ёмкость.

4. Берём формочки, или стаканчики. распределяем первый слой (шоколадный) в равных количествах в наши формочки, ставим в холодильник минут на 15-20.

Затем второй слой — сметанный, так же разливаем в равном количестве в формочки, и опять в холодильник.

С третьим слоем поступаем так же.

5. Готовое молочно-ягодное желе слоеное можно украсить ягодами, мятой или можно сделать бабочки из айсинга, как на фото.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!