Желе с ликером



7 4 15 мин. 225 мин.

Как приготовить: Желе с ликером - рецепт с фото.

Замечательный десерт получается из ягодного желе. Рецепт его очень прост. Ликер добавляется в разведенное водой желе, рецепт приготовления которого, как обычно, требует только времени для застывания.

Продукты
  • Желе ягодное — 90-100 г
  • Ликер ягодный (черносмородиновый «крем де касис» или другой ликер) – 0,5 стакана (100 г) или по вкусу
  • Сливки жирные (для взбивания) — 0,5 стакана (100 г)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г)
  • Ваниль (ванильный сахар) — по вкусу
  • Маленькие листики свежей мяты и замороженные ягоды (смородина) для украшения (по желанию)
Приготовление

1. Растворите желе согласно инструкции на упаковке, но используйте половину указанного количества воды.

2. Влейте ликер и добавьте еще воды до необходимого количества. Хорошо перемешайте.

3. Разлейте желе в стаканчики и поместите в холодильник, чтобы застыло (примерно на 3-4 часа).

4. Перед подачей желе к столу взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой, выложите на застывшее желе, украсьте десерт ягодами и листиками мяты.

Желе также можно подать с мороженым или с готовыми взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!