Желтохвостик, жаренный на гриле



12

Как приготовить: Желтохвостик, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Желтохвост (морская рыба семейства ставридовых) жарится со специями на гриле и подается со сметанным соусом.

Продукты
  • Желтохвостик, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Специи для приготовления на гриле, без соли — 2 ч. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лимон — 1 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 0,25 стакана
  • Сметана нежирная — 0,25 стакана
  • Вода — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Специи смешать с эстрагоном, отставить в сторону.

2. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.

3. Филе желтохвостика смазать маслом и посыпать смесью специй и эстрагона. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности рыбы.

4. Тем временем с лимона снять 1 ч. ложку цедры и 1 ст. ложку лимонного сока. Цедру лимона положить в небольшую миску, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.

5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по одному филе, сбрызнуть лимонным соком. Подавать жареную рыбу с подготовленным сметанным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!