Желудевая тыква, запеченная с кус-кусом и сыром



12 4

Как приготовить: Желудевая тыква, запеченная с кус-кусом и сыром - рецепт с фото.

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Продукты
  • Тыква акорн (желудевая) (разрезанная пополам с удаленными семенами) — 2 шт. (по 650 г)
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Золотистый изюм — 1/2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 4 зубка
  • Листья беби шпината — 180 г (6 стаканов)
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/2 стакана
  • Сыр пекорино романо (измельченный на терке) — 40 г (3/4 стакана)
Приготовление

Как приготовить запеченную тыкву с кус-кусом и сыром:

1. Решетку расположить в духовке на расстоянии 20 сантиметров от нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Срезы тыквы смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выставить половинки тыкв в глубокую тарелку, срезами вверх. Накрыть тыквы и поставить в микроволновку на 12-16 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем кус-кус смешать с изюмом и 1 чайной ложкой соли. Залить кус-кус кипятком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем взрыхлить кус-кус вилкой и отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд. Добавить в сковороду шпинат и готовить до увядания листьев, около 2 минут. Под сковородой погасить огонь, ввести в сковороду кус-кус, кедровые орешки и 1/2 стакана сыра. Посолить и поперчить массу по вкусу.

5. Половинки тыкв перенести на противень срезами вверх и наполнить содержимым сковороды. Посыпать тыквы оставшимся сыром и поставить под гриль на 4-5 минут. Подавать тыкву, запеченную в духовке, сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!