Желудок свиной фаршированный



7 6 150 мин.

Как приготовить: Желудок свиной фаршированный - рецепт с фото.

Блюдо Русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей с луком и мясом свинины. Необычно, но очень вкусно!

Продукты
  • Свиной желудок
  • Гречневая каша — 1 стакан
  • Жирное мясо свинины — 0,5 кг
  • Репчатый лук крупный — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана
  • А также:
  • Нитки, иголка, кастрюля, форма для запекания
Приготовление

Как приготовить свиной желудок, фаршированный гречкой:

1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.

2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречкой, посолить, поперчить.

3. Начинить желудок начинкой, зашить.

4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.

5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой — если желудок мягкий, то он готов.

6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!