Жгучий соус



8

Как приготовить: Жгучий соус - рецепт с фото.

Жгучая смесь перцев чили и чеснока, с кедровыми орешками и сладким перцем, образуют невероятно дерзкий вкус. Любителям острых блюд посвящается.

Продукты
  • Перец чили средней остроты, сушеный — 2 шт.
  • Перец халапеньо консервированный — 1-2 ч. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Орешки кедровые — 0,5 стакана
  • Сок 0,5 лайма
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Сушеный перец чили положить в миску, залить горячей водой, оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец положить на противень, поместить в духовку, готовить, периодически переворачивая, 15 минут, до обугливания. Переложить перец в пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

3. Перец чили осушить, отобрать 1 ст. ложку воды, в которой он вымачивался, а остальную удалить. Болгарский перец очистить от семян и пленки.

4. В чаше кухонного процессора смешать перец чили, зарезервированную воду, болгарский перец, халапеньо, орешки, 1 ст. ложку сока лайма и чеснок, измельчить до пастообразного состояния. При включенном моторе, через отверстие постепенно ввести оливковое масло. Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного сока лайма. Посолить и поперчить острый соус по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!