Жидкий хворост



4

Как приготовить: Жидкий хворост - рецепт с фото.

Необычный рецепт приготовления хвороста — из жидкого теста.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
Приготовление

Еще один способ выливать тесто — через вороночку. Тогда в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты по рецепту жидкого хвороста.

Шаг №2

Как приготовить жидкий хворост:

Отделяют желтки от белков. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.

Шаг №3

Разводят желтки молоком.

Шаг №4

Выливают в муку, вымешивая все в однородную массу.

Шаг №5

Белки взбивают в крепкую пену.

Шаг №6

А затем вводят взбитые в крепкую пену белки в тесто. Тесто осторожно перемешивают.

Шаг №7

После этого тесто подготавливают к тому, чтобы спускать в разогретый жир тонкой струей. Делать это можно разными способами. Можно перелить тесто в плотный пакет, завязать его, а затем срезать тонкий кончик.

Шаг №8

Жир разогревают. Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки.

Шаг №9

Затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 0,5-1 минуту в разогретый жир.

Таким же путем выливают жидкий хворост несколько раз.

Шаг №10

Готовый хворост вылавливают шумовкой и перекладывают на сетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг №11

Перед подачей хворост посыпают сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!