Жидкое тесто для пирога



Нет фото

Как приготовить: Жидкое тесто для пирога - рецепт с фото.

Супер-рецепт теста, даже для неопытных хозяек. Экономит и время, и семейный бюджет!

Продукты
  • Кефир — 500 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Мука — сколько уйдёт
Приготовление

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5.

2. Пошла реакция, кефир запузырился — вливаем масло, добавляем сахар, солим. Перемешиваем. Я пользовалась венчиком, очень удобно.

3. Далее небольшими порциями вводим муку (по 2-3 столовых ложки с горкой). Я не измеряла объём, смотрела по консистенции — как густая сметана или как на оладьи.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку.

Кстати, о начинке: это может быть что угодно — рис+рыба, лук+яйца, капуста+яйца и даже ягоды или варенье. ГЛАВНОЕ, чтобы начинка была уже готовая! Я делала рис с рыбной консервой. Рис отварила, лучок пережарила до золотистого цвета, рыбу отделила от костей и слегка размяла вилкой, не совсем в кашу. Всё перемешала — начинка готова.

Сверху на начинку выливаем оставшуюся половину теста.

5. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. У меня готовился 40 минут при 180 градусах примерно (духовка старая и градусы определяю на глаз, точнее на ощупь)))

Вот и всё. Пирог лучше охладить, в горячем виде он может разваливаться.

Приятного аппетита!!!

P.S. По всему инету искала рецепт жидкого теста — кто майонез добавляет, кто сметану, яйца... Хотелось чего-то попроще и экономней. Обратилась к маме. Вот она и подсказала. Спасибо ей большое!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!