«Ёжики» в духовке с соусом



9 60 мин.

Как приготовить: «Ёжики» в духовке с соусом - рецепт с фото.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Продукты
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Сметана — 10 ст.л.
  • Вода — небольшое количество
  • Майонез — 2 ст.л.
Приготовление

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.

2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.

3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!