Joulutortut — финские рождественские звездочки



3 6 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Joulutortut — финские рождественские звездочки - рецепт с фото.

Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.

Продукты
  • Слоеное тесто (готовое, замороженное) — 500 грамм
  • Варенье густое (повидло)
  • Сахарная пудра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины — 2 квадрата).

Шаг №2

Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Далее — загибаем уголочки в центр. Один загнули, один — той же стороны — пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.

Шаг №3

Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. варенья.

Шаг №4

Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!