Жульен из грибов



9 6 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Жульен из грибов - рецепт с фото.

Жульен из грибов — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками — кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Продукты
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Для соуса:
  • Сметана — 0,5 л
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.

Шаг №2

Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.

Шаг №3

Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг №5

Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.

Шаг №6

Добавить муку.

Шаг №7

И снова хорошо перемешать.

Шаг №8

Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.

Шаг №9

Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.

Шаг №10

Натереть на крупную терку сыр.

Шаг №11

Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.

Шаг №12

Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.

Шаг №13

Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.

Шаг №14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!