Жульен из курицы



11 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Жульен из курицы - рецепт с фото.

Курица — моя любовь. Представляю Вашему вниманию нежный жульен с курицей. Мята добавляет оригинальности вкусу.

Продукты
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 80 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
Приготовление

Как приготовить жульен с курицей:

1. Лук и чеснок очистить. Лук помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

2. Морковь очистить, помыть и нарезать некрупной соломкой.

3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.

4. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Разогреть на сковороде растительное масло (5-6 ст. ложек), выложить лук, морковь, обжарить.

5. Добавить чеснок, зелень, залить сливками.

6. Добавить курицу. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать

7. Разложить курицу и горшочки, присыпать тертым сыром.

8. Поставить в горячую духовку на среднюю полку на 5-10 минут. (До расплавления сыра.)

9. Подавать жульен с курицей прямо в горшочке. Перед подачей можно украсить жульен с курицей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!