Жульен с куриными грудками



11

Как приготовить: Жульен с куриными грудками - рецепт с фото.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие...

Продукты
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 головки
  • Сливки — 300-400 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сыр Тильзитер сливочный — нарезка 200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)
  • Эстрагон — 1-2 веточки (по вкусу)
  • Мята — 2-3 веточки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту жульена с курицей перед вами.

В нашей семье издавна любили французскую кухню, позже пришлось совершенствоваться. Вот так, за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда...

Шаг №2

Итак, буду описывать поэтапно. Как приготовить куриный жульен:

Грибы:
— (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки;
— (мороженые) обдать горячей водой;

Шаг №3

В кастрюльку налить воду (1 л), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка соли), выложить грибы. Грибы отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.

Шаг №4

Лук:
— почистить;
— порезать кубиками;

Шаг №5

Разогреть сковороду, выложить сливочное (оливковое) масло (20 г). В горячее масло выложить лук, обжарить на сливочном (или оливковом) масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №6

Куриные грудки:
— вымыть;
— порезать кубиками 2х2 см.

Шаг №7

Грибы отварные откинуть на дуршлаг.

Шаг №8

Зелень промыть, мелко нарезать.

Шаг №9

Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное мясо. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.

Шаг №10

В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания — снять с плиты.

Шаг №11

Включить духовку. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла.

Шаг №12

На дно горшочков (у нас 4 шт. Так, что все продукты делим на 4 части) выложить равномерно куриное мясо, на него — листочек свежей мяты.

Шаг №13

Сверху — грибы-лук.

Шаг №14

А в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.

Шаг №15

Выпекать жульен куриный в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки (10-15 минут).
Жульен с куриными грудками готов!

Шаг №16

Украсить куриный жульен свежей мятой или слегка бланшированными кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!