Жульен с курицей и грибами



9

Как приготовить: Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото.

Вкусный жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен как горячая закуска в меню праздничного стола.

Продукты
  • (На 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
  • Шампиньоны — 375 г
  • Лук — 225 г
  • Куриное филе — 375 г
  • Сыр — 90 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет не жариться, а тушиться. В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук порезать кубиком.

Шаг №2

Грибы порезать кубиком.

Шаг №3

Куриное филе порезать кубиком.

Шаг №4

На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Так же, отдельно, обжарить лук. Добавить вино, дать испариться. Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).

Шаг №5

Выложить грибную массу в кокотницы — около 95 г на 1 кокотницу. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр — около 15 г на 1 кокотницу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать жульен с курицей и грибами, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!