Жульен в булке



11 4 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Жульен в булке - рецепт с фото.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей...

Продукты
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Голень индейки — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Грибы — 300 г (можно замороженные)
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Булки небольшие — 4 шт.
  • Сыр (голландский, российский) — 200 г
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Я сделала жульен из 3-х сортов мяса — курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жульен в булках:

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шаг №2

Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.

Шаг №3

Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.

Шаг №4

Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Шаг №5

Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш

Шаг №6

Заполняем булочки жульеном.

Шаг №7

Щедро посыпаем твердым тертым сыром.

Шаг №8

Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Шаг №9

Жульен в булках готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!