Жульен в хлебе



10

Как приготовить: Жульен в хлебе - рецепт с фото.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Продукты
  • Хлеб «Ромашка» — 1 буханка
  • Шампиньоны — 600 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления жульена в хлебе.

Шаг №2

Как приготовить жульен в хлебе:

Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Шаг №3

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности.
Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая.
Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.

Шаг №4

С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем — можно высушить и сделать панировочные сухари).

Шаг №5

Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов.
Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.
Сверху выложить слой тертого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в хлебе готов.
Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!