Кабачки-бананы



5

Как приготовить: Кабачки-бананы - рецепт с фото.

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Продукты
  • На 3-хлитровую банку:
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Алыча — 1 стакан
  • Для сиропа:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту кабачков-«бананов» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кабачки-«бананы»:

Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.

Шаг №3

Кабачки вымыть, очистить.

Шаг №4

Кабачки нарезать полосками.

Шаг №5

Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.

Шаг №6

Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.

Шаг №7

Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.

Шаг №8

Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.

Шаг №9

Кабачки-«бананы» готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!