Кабачки фаршированные (овощные)



11

Как приготовить: Кабачки фаршированные (овощные) - рецепт с фото.

Предложу к обеду рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Продукты
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Рис — 1-1,5 стакана
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • или помидоры — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик. Разрезать на 2-3 части.

Шаг №2

Ложкой выбрать серединку (оставлять донышко).

Шаг №3

Приготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №4

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.

Шаг №6

Промыть рис. В миску выложить рис, зелень, лук и морковь. Посолить. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Каждый стаканчик кабачка нафаршировать и поставить вертикально в кастрюлю.

Шаг №8

В сковороде довести до кипения воду, добавить томат (или свежие тертые помидоры). Посолить, поперчить.

Шаг №9

Фаршированные кабачки залить заливкой.

Шаг №10

Кабачки накрыть тарелкой (чтобы не всплывали при кипении), поставить на огонь. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить фаршированные кабачки на самом маленьком огне до готовности (около 40-50 минут).
Кабачки, фаршированные овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!