Кабачки-гриль на зиму



1 20 мин.

Как приготовить: Кабачки-гриль на зиму - рецепт с фото.

Кабачков у меня в этот год полным-полно. Предлагаю вам легкий способ консервации — заморозка кабачков. Проще простого!

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
Приготовление

Конечно, существует множество способов консервации. Но если у меня на огороде вызрели только кабачки? Да и возиться не хочется? А размороженные кабачки-гриль готовы к употреблению и почти не уступают свежим по вкусу и полезности... Да и пополнять запасы можно постепенно, по мере созревания!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кабачки вымыть, порезать тонкими пластинками, в длину.

Шаг №2

Пожарить кабачки на сковороде-гриль, без масла!

Шаг №3

Кабачки выложить на доску в один слой. Доску поместить в морозилку на полчаса. Когда кабачки заморозятся, переложить их в мешок. Заморозить следующую партию.

Шаг №4

Хранить кабачки в морозилке. Перед употреблением разложить на тарелке, разморозить. Заправить солью, чесноком и зеленью. Полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!