Кабачки жареные



7 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Кабачки жареные - рецепт с фото.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Продукты
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Помидоры — по вкусу
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление

Если заменить обычный майонез постным, то кабачки жареные классно подойдут для поста.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем кабачки с чесноком и майонезом.

Шаг №2

Как приготовить жареные кабачки:
Помыть кабачки и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см. В тарелке перемешать муку с солью.

Шаг №3

Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Шаг №4

Кабачки должны остыть.
Почистить чеснок и очень мелко порезать.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Кабачки смазать майонезом, сверху выложить чеснок и ломтик помидора. Украсить кабачки жареные зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!