Кабачки консервированные



11

Как приготовить: Кабачки консервированные - рецепт с фото.

Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов — кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся:)Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.

Продукты
  • На 1-литровую банку:
  • Кабачки — сколько уйдет (0,6-0,7 кг)
  • Зонтики укропа- 1 веточка
  • Листья хрена — 1 листик
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец горький — по вкусу
  • Перец черный горошек — 3-5 шт.
  • Перец душистый горошек — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка ( без верха)
  • Листья смородины (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для консервированных кабачков перед вами.

Помыть банки хорошо с содой, прокипятить крышки.

Шаг №2

Приготовление консервированных кабачков.

Кабачки тщательно помыть.

Шаг №3

Зелень хорошо промыть и нарезать ножницами.

Шаг №4

Срезать у кабачков хвостики и носики. Кабачки нарезать кружочками или четвертинками.

Шаг №5

Почистить чеснок. Нарезать. В подготовленные банки на дно выложить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, кладем лавровый лист, кусочек горького перца и зубчики чеснока.

Шаг №6

Затем положить зелень, поверх кабачки. Столько — сколько поместится. Сверху снова зелень. Вскипятить воду. Залить в банку, прикрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

Шаг №7

Затем воду слить в кастрюлю (удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с дырками и носиком).

Шаг №8

В воду добавить соль, вскипятить, опять залить в кабачки, накрыть крышкой и дать постоять.

Шаг №9

Слить, опять дать закипеть и залить в третий раз кипятком. Влить уксус, накрыть крышкой и закатать.

Шаг №10

Банки перевернуть и укутать одеялом. Когда банки остынут, перевернуть консервированные кабачки обратно.

Шаг №11

Кабачки консервированные на зиму готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!