Кабачки консервированные



10

Как приготовить: Кабачки консервированные - рецепт с фото.

Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.

Продукты
  • (на 1-литровую банку)
  • Кабачки (цуккини) молодые (без семян) — 1-2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лист хрена (или корень хрена)
  • Семена укропа — 1 зонтик
  • Соль (каменная) (не йодированная!) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

Шаг №2

В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.

Шаг №3

Добавить лавровый лист.

Шаг №4

Лист хрена.

Шаг №5

Зонтик укропа.

Шаг №6

Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.

Шаг №7

Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.

Шаг №8

Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг №9

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг №10

Второй раз залить кабачки в банке кипятком.

Шаг №11

Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.

Шаг №12

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.

Шаг №13

В банку с кабачками влить уксус.

Шаг №14

Залить кабачки кипящим рассолом.

Шаг №15

Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.

Шаг №16

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!