Кабачки по-украински



7

Как приготовить: Кабачки по-украински - рецепт с фото.

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму — то, что надо!

Продукты
  • Кабачки молодые — 1,5-1,7 кг
  • Масло растительное — 100-120 мл
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для кабачков по-украински.

Шаг №2

Как приготовить кабачки по-украински на зиму:

Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.

Шаг №3

Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №4

Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг №5

Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.

Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.

Шаг №6

Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске.

Шаг №7

Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 1,5-2 см.

Шаг №8

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.

Шаг №9

Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка.

Шаг №10

Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Шаг №11

Кабачки по-украински на зиму готовы!

Из данного количества кабачков получается 3 банки емкостью 400 мл

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!