Кабачки с чесноком и укропом



7

Как приготовить: Кабачки с чесноком и укропом - рецепт с фото.

Рецепт из серии «Дешево и сердито». Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом.

Продукты
  • Кабачки — 2 кг
  • Укроп — 2 пучка (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л кабачков с укропом и чесноком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по нашему рецепту консервирования кабачков с чесноком и укропом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кабачки с чесноком и укропом:

Кабачки вымыть, нарезать кубиками (размером около 1*1 см).

Шаг №3

Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.

Шаг №4

Сделать маринад. Для этого смешать все ингредиенты.

Шаг №5

Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп туда же. Перемешать, всему дать постоять часа 2.

Шаг №6

Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.

Шаг №7

Простерилизовать поллитровые банки 20 мин. и закатать.

Шаг №8

Кабачки, маринованные с чесноком и укропом, готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!