Кабачки тушеные



8 6 40 мин.

Как приготовить: Кабачки тушеные - рецепт с фото.

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Продукты
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 г
Приготовление

Совет: порекомендую отведать кабачки тушеные холодными, тогда особенно чувствуется их вкус. А в летнюю жару это спасение!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для кабачков тушеных перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.

Шаг №3

Очистить чеснок. Нарезать мелко.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.

Шаг №6

Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №7

Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг №8

Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!