Кабачки, запеченные в сметане



7

Как приготовить: Кабачки, запеченные в сметане - рецепт с фото.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кабачков в сметане.

Шаг №2

Как приготовить кабачки в сметане:

Кабачки очистить и вымыть. Если кожура жесткая, ее можно срезать.
Нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг №3

Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Шаг №4

Переложить в кастрюлю. Залить сметаной (всей), перемешать.

Шаг №5

Припустить со сметаной до готовности. Для этого накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут. Кабачки выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять.

Шаг №6

Зелень нарезать.

Шаг №7

Припущенные кабачки вынуть. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, соль, зелень и тщательно перемешать.

Шаг №8

Сковороду тщательно и густо смазать маслом.
Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду в один или два слоя.

Шаг №9

Залить сметанно-яичной смесью.

Включить духовку.

Шаг №10

Запечь кабачки в сметане в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Запекать нужно до загустения заливки (примерно 30 минут).

К столу кабачки тушеные в сметане подать, полив растопленным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!