Кабачковая икра вкусная



Нет фото

Как приготовить: Кабачковая икра вкусная - рецепт с фото.

Очень вкусная. Все хвалят. Закатывайте, не пожалеете.

Продукты
  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Майонез («Европейский») 72% жирности — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Рафинированое растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
Приготовление

Кабачки помыть и измельчить в блендере.

Лук и морковь очистить и тоже измельчить в блендере. Лук пассеровать на растительном масле.

Измельченые кабачки и морковь соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. И варить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая.

Через 1,5 часа добавить лук, майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Выход 9-10 (0,5 л) банок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!