Кабачковая икра как в магазине



7 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Кабачковая икра как в магазине - рецепт с фото.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную.

Продукты
  • Кабачки среднего размера — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.

Шаг №2

Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.

Шаг №3

Кабачки нарезала мелкими кубиками.

Шаг №4

Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.

Шаг №5

Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).

Шаг №6

За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.

Шаг №7

Через 15 минут готово.

Шаг №8

Остудила и пропустила через блендер.

Шаг №9

Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!